Publié le 22 Avril 2024

Voici les résultats du 15 au 21 avril 2024

Badminton - Championnat provincial

Volet individuel - 19 et 20 avril au Collège Bois-de-Boulogne

• Soline Hupin-Marler - 4e position en simple – À la suite d’une 2e position de son pool préliminaire en échappant de peu un match contre la médaillée d’argent Caline Huang de Marianopolis 21-14 17-21 19-21, elle a remporté le quart de finale contre la meilleure joueuse de QCA Béatrice Proulx des Élans de Garneau 21-14 21-17. Défaite en demi-finale contre la favorite du tournoi Simone Huang du Collège Bois-de-Boulogne 6-21 4-21 puis défaite en finale de bronze 21-18 20-22 16-21 contre Yuyang Chen des Démons du Collège Marianopolis.
  • Olivier Desharnais - 7e position en simple – Défaite en quart de finale contre Olivier Laliberté des Dynamiques du Cégep Ste-Foy 10-21 11-21
  • Charlotte Theis et Chi Zhang – 7e position en double féminin – Défaite en quart de finale 19-21 21-10 16-21 contre Kelly-Anne Lebrasseur et Annabel Lebrasseur du Cégep de Rimouski.

Volet par équipe - 21 avril au Collège Bois-de-Boulogne

• Défaite en quart de finale 3-4 contre les Cavaliers du Collège Bois-de-Boulogne
  • Victoire en quart de finale de bronze 6-0 contre les Faucons du Cégep de Lévis-Lauzon
  • Défaite 2-4 contre les Démons du Collège Marianopolis

Les Volontaires ont donc terminé au 5e rang provincial. Félicitation et à l’année prochaine!

Basketball féminin division 2

Championnat provincial - 19 au 21 avril au Cégep de Thetford

• Quart de finale : Défaite 57-40 contre les Aigles du Collège Ahuntsic
  • Consolation : Victoire 71-46 contre les Titans du Cégep de Limoilou
  • Consolation : 58-49 contre les Cougars du Cégep de Chicoutimi

L’équipe termine en se classant parmi les six meilleures au Championnat provincial. Félicitations et à l’année prochaine!

Cheerleading

Championnat provincial - Samedi 20 avril

L’équipe remporte la médaille d’argent au championnat provincial qui avait lieu samedi au complexe Desjardins, Académie Saint-Louis à Québec. Félicitation et à l’année prochaine!

Volleyball féminin division 2

Championnat provincial - 20 et 21 avril au Cégep de Rivière-du-Loup

• 1re ronde : Victoire 2-1 contre les Nordiques du Collège Lionel-Groulx
  • Quart de finale : Victoire 2-1 contre les Géants du Cégep Saint-Jean-sur-Richelieu
  • Demi-finale : Victoire 2-0 contre les Nordiques du Collège Lionel-Groulx
  • Finale (or) : Défaite 2-1 contre les Élans du Cégep Garneau

L’équipe remporte la médaille d’argent au championnat provincial qui avait lieu samedi et dimanche au Cégep de Rivière-du-Loup. Félicitations et à l’année prochaine!